본문 바로가기
생활정보

계란 삶는시간 계란 삶는 방법 완숙 반숙

by 지시갱 2023. 12. 11.

오늘은 계란 삶는 시간 계란 삶는 방법에 대해 알아보겠습니다. 계란을 반숙으로 삶거나 완숙하게 삶는 것은 정확한 시간 조절이 필요합니다. 감각으로만 계란을 삶는 것은 어려울 수 있으므로 타이머를 사용하는 것을 권장드립니다. 타이머를 사용하면 정확한 시간을 지킬 수 있어 원하는 계란 삶는 방식에 맞추기 용이합니다. 따라서, 계란을 반숙이나 완숙하게 삶을 때는 정확한 시간 조절을 위해 타이머를 사용하는 것은 필수입니다. 지금부터 더 자세히 알아보겠습니다

계란 삶는 법

계란(달걀) 반숙 삶는 시간

계란을 반숙으로 삶을 때는 어느 정도의 반숙인가에 따라 삶는 시간이 달라집니다. 노른자가 약간 흐를 정도의 반숙을 원하시면 끓는 물에 7분에서 7분 30초 정도로 삶는 것을 추천드리며, 노른자가 약간 젤리처럼 말랑말랑 해질 정도로 삶는 것을 원하신다면 8분에서 8분 30초 사이를 추천드립니다.

 

계란(달걀) 완숙 삶는 시간

계란을 완숙으로 삶을 때는 끓는 물에 10분만 삶아준다면 완숙에 가깝게 익습니다. 그 이상을 하게 되면 계란의 노른자가 퍽퍽해지고 수분이 날아갈 수 있으니 끓는 물에 10분을 꼭 기억하세요.

 

계란(달걀) 껍질 잘 까는 법

계란을 삶은 후 차가운 물에 담가두게 되면 껍질을 까는 것이 더욱 수월해집니다. 계란이 열에 의해 팽창한 속 내용물이 찬물에 담그면서 갑자기 수축되기 때문입니다. 이로 인해 껍질과 달걀흰자 사이에 틈이 생기면서 껍질을 까는 일이 쉬워지는 것입니다. 따라서, 계란을 삶은 후에는 더 이상 열기로 익지 않도록 차가운 물에 담가두는 것이 좋습니다. 찬물에 담가두면 껍질을 까는 과정에서 더욱 수월하게 껍질이 벗겨질 수 있습니다.

 

신선한 계란을 고르는 것은 영양에도 우리 몸에도 좋은 일입니다. 아래링크를 통해 좋은 계란을 확인해 보세요

 

가농 무항생제 비타민E 함유 1+등급 특란 30구, 1개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

오늘은 계란(달걀) 삶는 시간 계란(달걀) 삶는 방법 완숙 반숙에 대해 알아보았습니다. 영양가 있는 식단으로 건강 지키세요. 감사합니다.